Профитроли с сыром и грибной икрой


Профитроли с сыром и грибной икрой

Ингредиенты:

 

- сушенные грибы (50 г.);
- сливочный сыр (200 г.);
- сливочное масло (100 г.);
- яйца (4 шт.);
- мука (1 стакан);
- вода (1 стакан);
- растительное масло для обжарки грибов;
- зелень петрушки.

Профитроли готовим по классическому рецепту.

Ингредиенты:

- яйца (4 шт.);
- мука (1 стакан);
- сливочное масло (100 г.);
- вода (1 стакан);
- вареная сгущенка (0,5 банки).

 

Приготовление: 

 

Не раз встречала упоминание о заварном тесте (сыром) как о некрасивом. Не знаю, может у меня странный взгляд на тесто, но мне заварное очень нравится. Оно такое необычное, а результат получается просто превосходным.

Итак, в кастрюльку выливаем стакан воды и кладем нарезные кусочками сливочное масло.

Доводим все это до кипения и ждем, пока масло растворится.

Высыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно «завариться» и отставать от стенок.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще одно яйцо. Но оно не должно быть и слишком жидким. В идеале – густота густой сметаны. Да, опять не тавталогия.

На противень, покрытой бумагой для выпечки, шприцем или просто ложкой выкладываем комочки теста.

Ставим в духовку на среднюю температуру и запекаем до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть. Выключаем и остужаем. И только потом снимаем с бумаги, так они отстают без усилий.

Теперь пирожные нужно довести до ума, снабдив их вкусной начинкой, которая может быть разной.

 

Приготовление: 

 

А вот с грибами будем разбираться отдельно.

Замачиваем их на ночь холодной водой или на час кипятком. Я предпочитаю второй вариант – быстро и надежно.

Вот так они будут выглядеть набухшими.

Проворачиваем грибы в мясорубку. Сразу оговорюсь, что предпочитаю измельчать их таким образом, а не в блендере, потому как из мясорубки грибы вылезают такими аппетитными колбасками.

Затем обжариваем на растительном масле минут 15-20. Для всех «нормальных» людей нелишним будет также обжарить лук и добавить в икру. Лук сделает её сочнее и пикантнее. Но я, увы, как всегда, без лука.

Готовые и охлажденный профитрольки разрезаем пополам.

Кладем сыр.

А затем – грибную икру. Украшаем листиком петрушки.

Также офигенные закуски к праздничному столу.

 

            Приятного аппетита!

 

                      Спагетти с маслятами в сметане  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1497 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Профитроли с сыром и грибной икрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Профитроли с сыром и грибной икрой ». Вы так-же « Профитроли с сыром и грибной икрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.