Профитроли с сыром и грибной икрой
Ингредиенты:
- сушенные грибы (50 г.); Профитроли готовим по классическому рецепту. Ингредиенты: - яйца (4 шт.);
Приготовление:
Не раз встречала упоминание о заварном тесте (сыром) как о некрасивом. Не знаю, может у меня странный взгляд на тесто, но мне заварное очень нравится. Оно такое необычное, а результат получается просто превосходным. Итак, в кастрюльку выливаем стакан воды и кладем нарезные кусочками сливочное масло. Доводим все это до кипения и ждем, пока масло растворится. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно «завариться» и отставать от стенок. Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще одно яйцо. Но оно не должно быть и слишком жидким. В идеале – густота густой сметаны. Да, опять не тавталогия. На противень, покрытой бумагой для выпечки, шприцем или просто ложкой выкладываем комочки теста. Ставим в духовку на среднюю температуру и запекаем до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть. Выключаем и остужаем. И только потом снимаем с бумаги, так они отстают без усилий. Теперь пирожные нужно довести до ума, снабдив их вкусной начинкой, которая может быть разной.
Приготовление:
А вот с грибами будем разбираться отдельно. Замачиваем их на ночь холодной водой или на час кипятком. Я предпочитаю второй вариант – быстро и надежно. Вот так они будут выглядеть набухшими. Проворачиваем грибы в мясорубку. Сразу оговорюсь, что предпочитаю измельчать их таким образом, а не в блендере, потому как из мясорубки грибы вылезают такими аппетитными колбасками. Затем обжариваем на растительном масле минут 15-20. Для всех «нормальных» людей нелишним будет также обжарить лук и добавить в икру. Лук сделает её сочнее и пикантнее. Но я, увы, как всегда, без лука. Готовые и охлажденный профитрольки разрезаем пополам. Кладем сыр. А затем – грибную икру. Украшаем листиком петрушки. Также офигенные закуски к праздничному столу.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2015) | |
Просмотров: 1497 | |
Комментарии к Профитроли с сыром и грибной икрой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Профитроли с сыром и грибной икрой ». Вы так-же « Профитроли с сыром и грибной икрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.