Ингредиенты:
Для профитролей:
1/2 стакана мука
1/2 стакана вода
60-70 гр. сливочное масло
2 шт. куриное яйцо
1 щепотка соль.
Для начинки:
250 гр. сыр (Фета)
150 гр. ветчина
5-6 шт. редис
2 ст.л. сливки
1/4 пучка зеленый лук
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль.
Приготовление:
Воду со сливочным маслом разогреваем на медленном огне, добавляем соль, порциями муку, снимаем с огня и перемешиваем до однородной массы. Остужаем.
Добавляем в массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Духовку ставим на 180 градусов.
Заготовку для профитролей отправляем в мешок с насадкой и красиво выдавливаем на противень с пекарской бумагой. Получается около 15 шт. Противень с профитролями ставим в духовку на 20 минут, пока не поднимутся и не станут золотистого цвета.
Ветчину с редисом и зеленым луком нарезаем мелко, отправляем в миску с сыром Фета, добавляем сливки, соль, молотый перец и перемешиваем.
Готовые профитроли остужаем, острым ножом разрезаем пополам, заполняем нижние половинки подготовленной сырной начинкой и накрываем верхними половинками.
Ароматные красивые профитроли с редисом и ветчиной выкладываем на тарелку с зелеными листьями салата, украшаем ломтиками редиса, посыпаем луком и сразу подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
|