Картофельные шарики с треской и петрушкой


Картофельные шарики с треской и петрушкой

Ингредиенты:

треска 400 г
картофель 250 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
мускатный орех
перец черный молотый
масло растительное.

Приготовление:

В отдельных емкостях отварить треску и картофель (не солить).
Удалить у трески кости и кожу.
Мякоть измельчить в блендере.
Помять картофель толкушкой, чтобы исчезли комки.
Очень мелко порезать петрушку и лук.
Соединить с треской и картофелем.
Постепенно вбить яйца в смесь.
Посыпать перцем, добавить мускат, соль, если нужно.
Смочить водой две большие ложки, с их помощью сделать шарики из полученной смеси.
Если эта процедура не получается, то скатать шарики влажными руками.
Нагреть масло для фритюра, положить шарики, пожарить до золотистого оттенка.
Выложить шарики на салфетку, чтобы стекло масло.
Подавать картофельные шарики с треской и петрушкой
и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2022)
Просмотров: 310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные шарики с треской и петрушкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные шарики с треской и петрушкой ». Вы так-же « Картофельные шарики с треской и петрушкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.