Картофельные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой

Картофельные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой

Оригинальная и вкусная горячая закуска станет украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты на 10 шт:
- 2 картофеля (крупного)
- соль
- 1 желток
- разрыхлитель на кончике ч. ложки
- 100 гр муки.

Для начинки:
- 100 гр ветчины
- 70 гр сыра (типа "Российского")
- 1 долька чеснока
- немного зелени (петрушка, укроп)
- соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек - получатся тарталетки-корзиночки, установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200 градусов духовку - выпекать 8-10 минут.

2. А пока сделать начинку: сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить - все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

3. Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (28.04.2015)
Просмотров: 885 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.