Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт. среднего размера
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр (для пюре)
Творог мягкий - 300 гр
Сметана - 2-3 ст. ложки
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Укроп, кусочек сладкого перца - для украшения.
Приготовление:
1. Картофель - чистим, режем и ставим вариться в подсоленной воде.
2. Разделываем селедку на филе без косточек и шкуры и режем небольшими кубиками.
3. Когда картошка сварилась - делаем обычное пюре: сливаем всю воду, добавляем кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо размять. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
4. Силиконовые формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаем по стенкам. Слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм - картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым - картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки.
5. Выпекаем в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока тарталетки пекутся - режем кубиками маринованные огурцы.
6. Готовим творожную массу. В мягкий творог добавляем несколько столовых ложек сметаны и хорошо растираем, чтобы получилась нежная масса.
7. В творог добавляем селедку и огурчики. Все хорошо перемешиваем - начинка для тарталеток готова.
8. В готовые испеченные картофельные тарталетки выкладываем начинку. Корзиночки, посыпать рубленым укропом и украшаем мелкими кубиками сладкого перчика.
Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие - они хрустят, после полного остывания - нет.
Приятного аппетита!
|