Каша «Гречневая лужайка»


Каша «Гречневая лужайка»

Гречневую кашу мы стараемся не кипятить долго, а выстаивать. Так в ней сохраняется больше полезных веществ. А при помощи небольшого количества дополнительных ингредиентов кашу легко превратить в лесную лужайку!

Ингpeдиeнты:

Крупа гречневая - 0,5 стак.
Вода - 1,5 стак.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 3 ч. л.
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Зелень - 1 пуч.

Пpигoтoвлeниe:

Гречневую крупу необходимо залить её горячей водой в соотношении 1:3.

Добавить соль по вкусу и кипятить под крышкой на маленьком огне примерно 8 минут.

Положить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и закутать одним-двумя полотенцами. Оставить минимум на 30-40 минут.

Помыть помидоры и сварить яйца.

Выложить кашу на тарелку. Сверху разложить зелень, сформировать из яиц и помидоров «грибочки» и посадить их на «землю».
Лужайка готова!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2022)
Просмотров: 237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каша «Гречневая лужайка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каша «Гречневая лужайка» ». Вы так-же « Каша «Гречневая лужайка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.