Ингредиенты:
20-40 г крупа манная (в зависимости от желаемой густот)
150 мл молоко коровье
небольшая горсть арахис (миндаль или фундук)
1 шт. лайм
10-25 г масло сливочное
1 шт. бананы
1 шт. киви
2 шт. инжир
5-6 шт. изюм
4 шт. финики
щепотка соль
20 г сахар тростниковый
Приготовление:
шаг 1
Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.
шаг 2
Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.
шаг 3
Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
шаг 4
Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
шаг 5
Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
шаг 6
Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.
шаг 7
Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее
шаг 8
Далее повторить – выложить слой манки.
шаг 9
Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.
шаг 10
Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
шаг 11
Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.
Гурьевская каша готова!
Пастила из груш
|