Каша из пшеницы по-турецки


Каша из пшеницы по-турецки

Пшеница — 350 г.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1/2 лимона
Помидор — 2 шт.
Масло оливковое — 1/2 cт.
Мята — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Специи — по вкусу

Сварить пшеницу, чтобы она была рассыпчатой. Для этого пшеничную крупу заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Затем кипятим в кастрюльке воду в соотношении 2:1 к крупе, засыпаем крупу и варя на среднем огне ждем когда вода сравняется с крупой. Добавляем чайную ложку сливочного масла, выключаем огонь, накрываем крышкой и 40 минут ее ни в коем случае не открываем. 
В готовую кашу выдавливаем лимонный сок. 
Затем надо порезать помидоры, предварительно сняв кожу и вытащив семена. Добавить к пшенице. 
Порубить мелко мяту и петрушку, добавить к пшенице с помидорами. 
Добавить томатную пасту. 
Влить оливковое масло. Посолить по вкусу.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2014)
Просмотров: 1934 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каша из пшеницы по-турецки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каша из пшеницы по-турецки ». Вы так-же « Каша из пшеницы по-турецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.