Русская каша из сухого и свежего гороха
ЧТО НУЖНО: 300 г колотого зеленого гороха 400 г замороженного зеленого горошка 4 большие луковицы 2-3 зубчика чеснока по 4-5 веточек мяты и петрушки растительное масло мука соль, свежемолотый черный перец ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 У мяты и петрушки отделите веточки от листьев. Свяжите веточки ниткой, оставив длинный конец. Насыпьте горох в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите связанные стебли, оставив длинный конец нитки снаружи, и варите на среднем огне 40 мин. При необходимости доливайте воду. 2 Очистите весь лук и нарежьте 2 луковицы небольшими кубиками, а оставшиеся две - кольцами. В сковороде разогрейте пару ложек масла и обжарьте лук кубиками до золотистого цвета. 3 Когда горох почти сварится, удалите веточки зелени, добавьте жареный лук и готовьте еще 10 мин. Затем, не размораживая, всыпьте замороженный горошек, тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне под крышкой 10 мин. 4 Порубите листочки мяты и петрушки. Раздавите, очистите и измельчите чеснок, уложив его на рубленую зелень. Добавьте зелень с чесноком в кашу, посолите, поперчите, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 мин. 5 Поставьте на сильный огонь кастрюльку, налив в нее примерно стакан растительного масла. В тарелке смешайте горсть муки с солью и перцем (сыпьте щедро). Обваляйте в этой смеси луковые кольца. 6 Когда масло сильно нагреется, уменьшите огонь и порциями выкладывайте лук, стряхивая лишнюю муку Жарьте до золотисто-коричневого цвета, вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Разложите кашу по тарелкам, на нее выложите жареный лук и подавайте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.10.2014) | |
Просмотров: 2310 | |
Комментарии к Русская каша из сухого и свежего гороха в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Русская каша из сухого и свежего гороха ». Вы так-же « Русская каша из сухого и свежего гороха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.