Shratva.ru - Каши

Пшенная каша с тыквой и сливой

Ингредиенты: 

Тыква – 700 г,
Пшено – 1 стакан,
Молоко – 3 стакана,
Вода - 1 стакан,
Слива – 400 г,
Мята (листики) – 1 горсть,
Сливочное масло,
Сахар,
Соль.

Приготовление:

Крупу залить водой и несколько раз промыть. Можно также обдать крупу кипятком.

Тыкву очисть от семян и кожуры. Нарезать тыкву на брусочки, затем на кубики. Сливу разрезать пополам и удалить косточки.

Тыкву поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и добавить сахар по вкусу. Готовить минут 5.

Затем к тыкве добавить крупу.

Всё это залить горячим молоком и довести до кипения. При необходимости по вкусу добавить еще сахар или соль. Готовить на тихом огне минут 30 – 40.

В конце приготовления добавить по вкусу сливочного масла.

Подать пшенную кашу с тыквой с половинками слив и листиками мяты.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2018, 10:00, | Категория: Каши,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.