Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи


Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи

Ингредиенты:

алыча желтая - 1 кг
вода - 50 мл
перец красный молотый - 1 ч. л.
уксус столовый (9%) - 1 ч. л.
сахар - 60 г
укроп сухой (семена) - 1 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков.

Приготовление:

1. Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу.
2. Варить 3 минуты под крышкой.
3. Протереть массу через дуршлаг.
4. Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.
5. Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.
6. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты.
7. Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2020)
Просмотров: 428 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи ». Вы так-же « Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.