Соус ткемали с синей сливой на зиму


Соус ткемали с синей сливой на зиму

Ингредиенты:

Слива — 2 Килограмм

Томаты — 3 Штук

Болгарский перец — 4 Штук

Специи — 0 По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 4 Ст. ложка

Чеснок — 10 Зубчик

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 10

Приготовление:

Для приготовления соуса возьмем синюю сливу.
Ее нужно вымыть и удалить косточки и хвостики.
Для приготовления соуса следует брать спелую сливу.
Зеленая (неспелая) слива не подходит.
Соус из нее получится, но не такой вкусный.
Очищенную сливу пропустите через мясорубку.
Также через мясорубку пропустите несколько помидоров, очищенный болгарский перец и репчатый лук.
Поставьте массу на огонь вариться.
Как только масса начнет кипеть, она изменит свой цвет на красный и будет темнеть по мере уваривания.
Вариться соус будет около 30 минут. Добавьте в соус уксус, выдавите через пресс чеснок.
Добавьте сахар, соль, специи по вкусу (кориандр, молотые виды перца, орегано, пажитник). Выключайте.
Соус можно подавать к столу. Причем его можно употреблять как горячим, так и охлажденным.
По желанию соус можно законсервировать на зиму.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2017)
Просмотров: 943 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус ткемали с синей сливой на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус ткемали с синей сливой на зиму ». Вы так-же « Соус ткемали с синей сливой на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.