Ткемали из слив
Ингредиенты:
Сливы — 1,5 Килограмм Чеснок — 6-8 Зубчик Соль — 1 Чайная ложка Хмели-сунели — 1 Чайная ложка Зелень свежая — 100-120 Грамм (базилик, укроп, петрушка и кинза) Специи — По вкусу (лавровый лист, тмин, кориандр, шафран и острый красный перец) Сахар — По вкусу (количество сахара зависит от кислоты слив)
Приготовление:
Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек. Затем выкладываем сливу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на медленным огонь. По мере нагревания кожица на ягодах начнет лопаться, не забываем сливу периодически помешивать. Когда ягоды станут мягкими и превратятся в кашицу, выключаем огонь и даем сливе время немного остыть. После чего небольшими порциями выкладываем ягодную массу в сито и перетираем, кожуру и косточки выкидываем. Если после перетирания ягод у вас получится жидковатая масса, то ее необходимо поставить на медленный огонь и проварить минут 10-15 до загустения. Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем все. Теперь выкладываем все специи в кофемолку или в ступку и измельчаем. Измельченные специи вместе с хмели-сунели выкладываем в соус, перемешиваем все. Потом добавляем измельченный чеснок. И нарезанную мелко свежую зелень, опять все перемешиваем. Даем соусу 3-4 часика настояться, а затем подаем его к столу.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2015) | |
Просмотров: 1173 | |
Комментарии к Ткемали из слив в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ткемали из слив ». Вы так-же « Ткемали из слив » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.