Ткемали с перцем чили


Ткемали с перцем чили

Ингредиенты (на 1 банку 0,3 л):

1 кг cлив
по 2 веточки кинзы и мяты
5 зубчиков чеснока
1 стручок сушеного перца чили
1 ст. л. сахара
1-2 ст. л. растительного масла
соль.

Приготовление:

Сливы вымыть и поместить в кастрюлю. Залить 300 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Дать немного остыть, затем протереть через сито, косточки выбросить.
Пюре перелить в сотейник, добавить сушеный перец и, помешивая, довести до кипения. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании около 30 мин. Перец удалить.
Кинзу и мяту вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и вместе с зеленью измельчить в блендере.
Зелень с чесноком добавить в уваренное сливовое пюре, положить сахар, посолить по вкусу и, помешивая, варить еще 15 мин на маленьком огне.
Получившуюся массу разлить по стерилизованным бутылкам или небольшим банкам, сверху налить немного растительного масла и закатать. Перевернуть и дать остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2019)
Просмотров: 434 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ткемали с перцем чили в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ткемали с перцем чили ». Вы так-же « Ткемали с перцем чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.