Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины

Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины - один из вариантов приготовления популярного «мясного» соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.

Ингредиенты:

Смородина красная - 500 г
Вода - 50 мл
Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
Кинза (зелень) - 20 г
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Возьмем ингредиенты из списка.
Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.
Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.
Пропускаем через сито или дуршлаг.
Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.
Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.
Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.
Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.
Горячий соус разливаем в баночки.
Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.
Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!
Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (13.09.2020)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.