Клецки с ветчиной


Клецки с ветчиной

Ингредиенты:

картофеля - 600 г
сливочного масла - 60 г
желтка - 2 штуки
крахмала - 50 г
лука - порея
вареной ветчины - 200 г
тертого сыра - 200 г
соль - щепотка
молотый черный перец - щепотка.

Приготовление:

Для клецек картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 25 мин. Затем воду слить, клубни размять и дать немного остыть. Добавить половину масла, желтки, крахмал. Посолить и поперчить.
Получившуюся массу раскатать в толстый пласт и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и, как только клецки всплывут на поверхность, выложить их шумовкой на сито.
В сковороде распустить оставшееся масло. Положить клецки и слегка подрумянить со всех сторон.
Порей нарезать колечками, ветчину - ломтиками. Добавить все к клецкам, посолить и поперчить. Посыпать сыром и запекать под крышкой 5 мин.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.06.2021)
Просмотров: 308 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клецки с ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клецки с ветчиной ». Вы так-же « Клецки с ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.