Ингредиенты:
морковь - 400 г
яйцо - 4 шт.
мука - 200 г
сыр - 40 г
соль - 1 щепотка
соус - по вкусу
чеснок - 1 стак.
вино белое - 1/2 шт.
петрушка - по вкусу
смесь грибов
специи.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить и дать морковке немного остыть.
Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.
Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.
Положить тертый сыр и перемешать.
В конце добавить муку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на полчаса. Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.
Тем временем перейдем к приготовлению грибов.
Грибы нарезать соломкой.
Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки). В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.
Обжарить немного и влить белое вино. Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.
Посыпать порубленной петрушкой. Грибной соус готов!
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Посолить воду. Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду. (Лучше это делать небольшими порциями.)
Как только клецки всплывут - они готовы. Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам.
Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду! И вытаскивать их из воды, как только они всплывут!
Блюдо получилось достаточно необычное, но ОЧЕНЬ вкусное!
Приятного аппетита!
|