Клецки с помидорами черри

Клецки с помидорами черри

Ингредиенты:

укроп и петрушка по 2 веточки
зеленый лук 2 стебля
очищенные кедровые орешки 3 ст. л.
диетический творог 500 г
хлеб 4 ломтика
сливочное масло 40 г
желток 1 шт.
лимонная цедра 1 ч. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 6 ст. л.
черные оливки 5 шт.
помидоры черри 250 г
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Укроп, петрушку и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
2. Творог протереть через сито. Мякиш хлеба раскрошить. Мягкое сливочное масло размять с желтком, добавить творог, хлебные крошки, нарезанные укроп и петрушку, лимонную цедру и перемешать. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
3. Для соуса уксус взбить вилкой с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Оливки нарезать колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки, перемешать с луком, соусом и оливками.
4. Из творожной массы сформовать шарики и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин после всплытия на поверхность. На стол подать с приготовленным ранее салатом из помидоров и зеленого лука.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (06.03.2020)
Просмотров: 237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.