Кокосовый флан покрытый карамелью


Кокосовый флан покрытый карамелью

Ингредиенты

 

Сахар - 1.5 стакана
Вода - 2-3 ст.л.
Кокосовая стружка - 1,5 стакана
Кокосовое молоко - 400 г.
Молоко - 120 мл.
Яйца - 4 шт.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Для начала приготовить карамель. В маленькой кастрюле с толстым дном или на сковороде растопить сахар с водой на очень маленьком огне. Когда весь сахар растворится, увеличить огонь и прокипятить несколько секунд до получения карамели нужного цвета.

Шаг 2 Одну большую или несколько маленьких формочек смазать маслом и разлить по ним карамель, поворачивая формочки по кругу, чтобы лучше распределить массу. Отставить остывать.

Шаг 3 Кокосовое молоко, сахар, кокосовую стружку и просто молоко нагреть в кастрюле до кипения. Отставить.

Шаг 4 Взбить яйца со щепоткой соли, добавить смесь в теплое молоко, размешать и разлить по формочкам.

Шаг 5 Поставить формочки в жаропрочное блюдо, налить в него воды до середины формочек. Сами формочки накрыть фольгой, хорошо смазанной маслом, чтобы не прилипла к флану и запекать около 1 часа. Готовность можно проверить ножом, которым следует проткнуть флан посередине: нож должен оставаться сухим. Оставить остывать.

Шаг 6 Перед подачей тонким ножом аккуратно отделить флан от стенок формы. Накрыть маленькой тарелкой и перевернуть.

 

             Приятного аппетита!

 

                              Нежное суфле с шоколадно-ореховой пастой    

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 1348 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кокосовый флан покрытый карамелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокосовый флан покрытый карамелью ». Вы так-же « Кокосовый флан покрытый карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.