Конфитюр из арбуза


Конфитюр из арбуза
Приготовить лакомство можно из мякоти или корок.

Приготовление из мякоти

Ингредиенты:

На 1 кг мякоти понадобится:

сахар – 450 г;
мята – пучок;
цедра ½ лимона;
лимонный сок – 2 ст.л;
винный или бальзамический уксус – 80 мл;
имбирь – небольшой кусочек;
перец черный горошком – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Перебить мякоть в пюре, используя блендер.
Добавить перец и уварить до половины объема.
Перебить в блендере остальные ингредиенты кроме имбиря и добавить в кипящий конфитюр.
Положить имбирь.
Прокипятить смесь на большом огне в течение 10-12 минут, чтобы смесь уменьшилась еще на четверть.
Когда конфитюр станет густым, переложить в подготовленные банки и закатать.

Приготовление из корок

На 500 г сахарного песка – 800 г корок.

Очищенные корки порезать на кусочки около 2х2 см, наколоть вилкой, засыпать сахарным песком. Оставить на ночь.
Утром добавить молотую корицу и поставить варить на медленный огонь.
Варить около 3 часов, часто помешивая. Не накрывать.
Готовый конфитюр переложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2016)
Просмотров: 977 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр из арбуза в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из арбуза ». Вы так-же « Конфитюр из арбуза » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.