Конфитюр из арбуза
Приготовить лакомство можно из мякоти или корок. Приготовление из мякоти Ингредиенты: На 1 кг мякоти понадобится: сахар – 450 г; мята – пучок; цедра ½ лимона; лимонный сок – 2 ст.л; винный или бальзамический уксус – 80 мл; имбирь – небольшой кусочек; перец черный горошком – 0,5 ч.л. Приготовление: Перебить мякоть в пюре, используя блендер. Добавить перец и уварить до половины объема. Перебить в блендере остальные ингредиенты кроме имбиря и добавить в кипящий конфитюр. Положить имбирь. Прокипятить смесь на большом огне в течение 10-12 минут, чтобы смесь уменьшилась еще на четверть. Когда конфитюр станет густым, переложить в подготовленные банки и закатать. Приготовление из корок На 500 г сахарного песка – 800 г корок. Очищенные корки порезать на кусочки около 2х2 см, наколоть вилкой, засыпать сахарным песком. Оставить на ночь. Утром добавить молотую корицу и поставить варить на медленный огонь. Варить около 3 часов, часто помешивая. Не накрывать. Готовый конфитюр переложить в банки и закатать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.09.2016) | |
Просмотров: 977 | |
Комментарии к Конфитюр из арбуза в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из арбуза ». Вы так-же « Конфитюр из арбуза » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.