"Детские" маринованные огурчики

Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки ). 
На дно банки (1-л) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком -оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком - оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.06.2014)
Просмотров: 906 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]