Огурцы маринованные с клюквой
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов 200 г клюквы Для маринада: На 1 л воды взять: 50 г соли 50 мл светлого фруктового или винного уксуса 100 г сахара
Приготовление:
1. Банки тщательно вымыть. обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. * Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, удаляя поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы пересыпая их ягодами клюквы. 2. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.08.2015) | |
Просмотров: 1281 | |
Комментарии к Огурцы маринованные с клюквой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы маринованные с клюквой ». Вы так-же « Огурцы маринованные с клюквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.