Огурцы резаные, маринованные с морковью и луком
Ингредиенты: на 2-х литровую банку огурцы, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, соль 3 ст. л, сахар ½ стакана, перец горошком, гвоздика, уксусная эссенция (70%) 1 ст. л. Приготовление: Овощи (огурцы, лук, морковь) моем и чистим. Нарезаем четвертинками лук и кружками морковь. Огурцы нарезаем вдоль, крупные еще пополам. На дно каждой банки кладем специи - гвоздику, лук, морковку. Закладываем в банки огурцы как можно плотнее. Раскладываем по банкам соль, сахар и уксус из расчета на двухлитровую банку: 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки соли и 1 ст. л 70% уксусной эссенции. На литровую баночку все делим на 2. Огурцы плотно укладываем в банки. Заливаем горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!) под горлышко. Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем двухлитровые банки 10- 15 минут, литровые - 5-7 минут. Закатываем, переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки, накрываем полотенцем до остывания. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.08.2016) | |
Просмотров: 1171 | |
Комментарии к Огурцы резаные, маринованные с морковью и луком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы резаные, маринованные с морковью и луком ». Вы так-же « Огурцы резаные, маринованные с морковью и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.