Огурцы, маринованные по-польски на зиму
Ингредиенты: Огурцы - 750 г Сахар - 6 ч.л. (плоских) Соль - 3 ч.л. Уксус - 120 мл Вода - 750 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Перец жгучий - 1 шт. (маленький) Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт. Чеснок - 6 зубчиков Листья чёрной смородины - 8 шт. Листья вишни - 8 шт. Приготовление: Лук чистим и нарезаем колечками. Морковь нарезаем колечками. Листья чёрной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в неё листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут. Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой. Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.08.2016) | |
Просмотров: 1330 | |
Комментарии к Огурцы, маринованные по-польски на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы, маринованные по-польски на зиму ». Вы так-же « Огурцы, маринованные по-польски на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.