Консервирование огурцов холодной водой
Ингредиенты: огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист чеснок – 4 зубчика черный перец – 3 горошины листья черной смородины – 5 штук перец красный стручковый – по желанию горчица порошок – ½ чайная ложка вода – 1 литр соль – 100 грамм Приготовление: Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть. Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно. Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.10.2015) | |
Просмотров: 1014 | |
Комментарии к Консервирование огурцов холодной водой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервирование огурцов холодной водой ». Вы так-же « Консервирование огурцов холодной водой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.