Консервированные огурцы по-болгарски


Консервированные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

Огурцы ( ~ 2 кг);
по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
чеснок - 3-5 зубчиков;
корень (~10 г) или листья хрена;
перец черный горошком 15-20 шт;
лавровый лист - 2-3 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 2-3 небольших шт.
соль - 1,5 ст.л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 100 г

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2017)
Просмотров: 863 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированные огурцы по-болгарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированные огурцы по-болгарски ». Вы так-же « Консервированные огурцы по-болгарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.