Резанные консервированные огурцы с дольками лука


Резанные консервированные огурцы с дольками лука

Ингредиенты:

на 3 баночки на 1 л:

Огурцы - 2,5 кг
Репчатый лук - 500 гр.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 6 зубцов
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Растительное масло без запаха - 150 мл
Уксус 9 % - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. ложки с горкой
Сахар - 4 ст. л.

Приготовление:

У чистых огурчиков срезаем краешки и режем их кружками толщиной по полсантиметра.
Луковицы чистим, моем, реже пополам, а затем - дольками 4-5 мм вдоль линии их роста.
Промытый укроп и зубцы чеснока мелко шинкуем.
Все перемешиваем в кастрюле с перцем, маслом и уксусом. Оставляем пропитываться минуток на 10.
Ставим на огонь и после начала бурления всей поверхности, уменьшаем температуру до минимума. Через 5 минут - выключаем.
В прокипяченные банки складываем салат, укупориваем стерильными крышками.
Эти закатки остужаем вниз крышками под одеялом.
В этом рецепте поделюсь, как сделать необычные хрустящие огурцы без уксуса с добавлением водки. Алкоголь в них чувствоваться не будет, так как его концентрация меньше 1 %. Однако его присутствие помогает быстрой консервации и способствует длительному хранению в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.06.2022)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Резанные консервированные огурцы с дольками лука в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Резанные консервированные огурцы с дольками лука ». Вы так-же « Резанные консервированные огурцы с дольками лука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.