Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке


Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке

Эти сочные котлеты с необычным вкусом понравятся всем, кто любит кулинарные эксперименты. Добавление ананаса и болгарского перца придает им интересную вкусовую нотку, а кисло-сладкий соус делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты:

- 1 луковица
- 50 г болгарского перца
- 225 г свежего или консервированного ананаса
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки соли
- 450 г говяжьего фарша
- Кисло-сладкий соус или соус барбекю (по вкусу).

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец.
2. Нарежьте ананас маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. В миске слегка взбейте яйцо и смешайте его с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью.
4. Добавьте фарш и ананас и хорошо перемешайте.
5. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
6. Поставьте в разогретую до 180 C духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте котлеты соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.02.2024)
Просмотров: 163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке ». Вы так-же « Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.