Котлеты из говядины и чечевицы


Котлеты из говядины и чечевицы

Котлеты из говядины и чечевицы получаются не только сытными и питательными, но еще и очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

Фарш из постной говядины - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Чечевица красная - 100 г
Петрушка - 12 г
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 5 г
Сушеный чеснок - 2 г
Сладкая паприка - 2 г
Приправа универсальная - 2 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250 мл.

Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кубиками.
Тушим подготовленные овощи на сковороде с небольшим количеством воды на медленном огне под крышкой до готовности.
Петрушку мелко шинкуем.
В глубокую миску отправляем фарш из говядины, промытую чечевицу, овощи и зелень. Добавляем яйцо, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем.
Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем в сковороду воду (250 мл) и тушим котлеты на медленном огне под крышкой 20-25 минут (до испарения жидкости).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2022)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из говядины и чечевицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из говядины и чечевицы ». Вы так-же « Котлеты из говядины и чечевицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.