Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке


Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке

Легкое, сытное блюдо для худеющих, оно просто прекрасно в качестве горячего блюда. На обед такие низкокалорийные котлеты можно подать с отварным бурым рисом, а на ужин, например, с пастой из кабачков.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 400 г
Зубчик чеснока
Пучок базилика
Томаты в с/с - 400 г
Небольшая головка лука
Яйцо - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Перец ч/м - 1/2 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Перец чили - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Отправляем фарш в глубокую емкость. Добавляем к нему измельченный чеснок, лук и базилик.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и все специи. Руками все вымешиваем до получения однородной массы.
Из получившейся массы катаем шарики, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную кокосовым маслом.
Шарики покрываем измельченными томатами в собственном соку. Сверху выкладываем несколько листочков базилика.
Блюдо отправляем в духовку, готовим 30 минут, температура 180 градусов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2023)
Просмотров: 167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке ». Вы так-же « Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.