Ингредиенты:
Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) - 350 г;
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 70-80 г;
Яйцо - 1 шт;
Батон белый - 3 лом.;
Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
Крупа манная - 2 ст.л.;
Помидоры свежие - 2 шт;
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) - 1,5 шт;
Паста томатная - 1 ст.л.;
Вода (или бульон) - 250 мл;
Лист лавровый - 2 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Масло растительное (для обжаривания) ;
Мука (для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
|