Всего несколько ингредиентов сделают вкус стандартных рыбных котлет необычным и насыщенным.
Ингpeдиeнты:
- батон - 3-4 ломтика;
- молоко - 100 мл;
- репчатый лук - 1 штука;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- имбирь - кусочек;
- лайм - половина;
- растительное масло - 3-4 столовые ложки;
- филе минтая - 450-500 г;
- яйцо - 1 штука;
- соль - половина чайной ложки;
- черный молотый перец - по вкусу;
- кукурузный крахмал - 1 столовая ложка;
- панировочные сухари - по вкусу.
Как приготовить:
1. Ломтики батона без корочки разрезать на несколько частей и замочить в молоке на 7-10 минут. Затем слегка отжать.
2. Лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на мелкой терке (достаточно чайной ложки). Из лайма выжать сок.
3. В сковороде разогреть столовую ложку масла на среднем огне. Обжарить чеснок и имбирь, часто помешивая, в течение 30 секунд, чтобы они дали аромат.
4. Закинуть лук и готовить все вместе еще 4-5 минут. Остудить.
5. В блендере измельчить филе с батоном, луком, чесноком, имбирем и соком лайма. Также ингредиенты можно пропустить через мясорубку.
6. Добавить в фарш слегка взбитое яйцо, соль и перец, перемешать. Затем ввести крахмал и оставить на 10-15 минут.
7. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и стряхнуть излишки.
8. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжаривать котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Приятного аппетита!
|