Ингpeдиeнты:
Минтай - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Пpигoтoвлeниe:
Лук и морковь почистите, помойте овощи. Тушку минтая разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи.
Рис промойте до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, отварите до готовности и полного испарения жидкости, минут 15-20. Разрыхлите его вилкой.
В сковороде разогрейте немного растительного рафинированного масла, обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости и слегка золотистого цвета.
Отделите рыбье филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусками.
Переложите в блендер, смелите в фарш. Или сделайте фарш с помощью мясорубки с крупным решетом.
Переложите в глубокую миску остывший рис и обжаренные лук с морковью, также добавьте натертый на мелкой терке кабачок, рыбий фарш, крупное куриное яйцо и соль с перцем по вкусу. Кабачок даст сочность котлетам, поскольку рис и минтай достаточно сухие. Кожуру я почистила, чтобы котлеты не были с зеленоватыми вкраплениями. Если же кабачок дал слишком много жидкости, в фарш можно подсыпать немного муки, чтобы котлеты держали форму.
Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите на противень, выстеленный фольгой. Запекайте котлеты из минтая с рисом в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут без конвекции. Фольгу лучше чуть смазать растительным маслом, чтобы потом котлеты было легко снять с нее.
Котлеты готовы.
Подавайте с любимым соусом и салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|