Котлеты «Печенкино счастье» в морковной шубке

Котлеты «Печенкино счастье» в морковной шубке

Ингредиенты:

печень - 0,3 кг
морковь - 3 шт.
лук - 50 гр
чеснок - 4 зубчика
яйцо - 2 шт.
мука - 50 гр
приправы
соль, перец
тмин
растительное масло.

Приготовление:

Промываем и просушиваем печень. Нарезаем ее на кусочки и на сильном огне быстро обжариваем (30-40 секунд). Добавляем соль, перец, тмин и специи. Все перемешиваем.
Морковь натираем на терке. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Делим на 2 части. Первую часть отправляем в печень, вторую в морковь.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее небольшие лепешки из моркови. Сверху, в центр, кладем печень и снова закрываем морковкой. Слегка придавливаем лопаточкой.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с ароматным гарниром из риса и кабачков.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (15.01.2020)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.