Ингредиенты:
Бекон - 200 г
Фарш - 500 г
Ананасы консервированные - 50 г
Хлеб - 2 ломтика
Сыр - 50 г
Лук - 1 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Хлеб замочите в воде, немного отожмите и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, натертый на мелкой терке лук, специи и хорошенечко все перемешайте.
2. Отбейте фарш в глубокой миске, так он насытится кислородом и котлетки получатся более нежными и сочными.
3. Подготовьте фольгу, разрезав ее на квадраты диаметром 10 на 10 см. На каждый кусочек фольги положите полосочки бекона крестиком.
4. Сверху в центр положите шарик фарша и немного придавите его рукой.
5. Сверху на котлетку положите ананасы. Если ананасы у вас кружками, можно класть целый кружок. А если кусочками, как у меня, просто равномерно разложите по всей котлетке.
6. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте ананас.
7. Заверните края полосочек бекона как на картинке.
8. Заверните фольгу в шарик и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 С , на 30-35 минут.
9. Разверните фольгу, подержите в духовке еще минут 5, чтобы получилась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!
|