Котлеты в томатном соусе в духовке


Котлеты в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

мясной фарш 700 грамм;
лук 3 шт.;
чеснок 3-4 зубчика;
хлеб (пшеничный или ржаной) 3 кусочка;
томатный соус (н-р Краснодарский) 0,5 литра;
сметана 3 ст. ложки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для смазывания формы;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Кусочки хлеба очистить от корок и замочить в небольшом количестве воды на пару минут.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Смешать мясной фарш, хлеб вместе с водой, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
Убрать фарш на 20-30 минут в холодильник.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Влажными руками сформировать котлеты и выложить их в форму.
Залить котлеты томатным соусом.
Поверх соуса равномерно распределить сметану.
Накрыть форму с котлетами фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
За 5 минут до окончания, снять фольгу и дать котлетам подрумяниться.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подавать с любым гарниром.​

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.05.2020)
Просмотров: 497 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты в томатном соусе в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты в томатном соусе в духовке ». Вы так-же « Котлеты в томатном соусе в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.