Ингредиенты:
Для котлет:
-Фарш мясной (сборный) – 1 кг
-Лук репчатый – 2 головки
-Чеснок – 3-4 зубчика
-Соль – по вкусу
-Растительное масло – для жарки
-Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:
-Тесто дрожжевое – 600 г
-Масло растительное – 1 ч.л.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Мука – для раскатки
-Перец душистый – для декора
Приготовление:
Сначала займёмся котлетами. Берём фарш, добавляем туда перекрученные чеснок и лук, солим, и отбиваем руками. Из полученной мясной массы делаем небольшие шарики. Каждому шарику придаём форму котлеты и окунаем котлеты в панировочные сухари.
Отправляем котлеты на разогретую сковороду, обжариваем по пять минут с каждой стороны. Немного поджарившиеся котлеты складываем на тарелку и оставляем остывать.
В это время займемся приготовлением теста.
Готовое тесто делим примерно на десять одинаковых шариков. Каждый шарик обкатываем в муке, обматываем пищевой плёнкой и оставляем на десять минут на расстойку до тех пор, пока кусочки теста не станут больше.
Затем раскатываем шарики тонкими пластами. Из теста вырезаем необходимые для украшения свинок детали – носики и ушки. Для формирования пятачков можно использовать бутылку. Ушки можно вырезать рюмкой. Затем из остатков теста скатываем свиные хвостики.
Затем раскатываем шарики в овальную форму, не забывая посыпать руки и скалку мукой.
Когда овалы готовы, в центр выкладываем подготовленные котлетки и закрываем их краями из теста. Внахлест защипываем краешки и в верхнюю часть поросёнка лепим уши.
Дело осталось за малым. Готовые пятачки и хвостики приклеиваем на свои места. Легче это будет делать с помощью сырого яичного желтка. Перец горошком используйте для глаз.
Сверху смазываем желтком готовых свинок из теста и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Помещаем котлеты в тесте в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 20-30 минут.
Румяные новогодние свинки готовы! Готовое блюдо можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
|