Котлеты в баклажанном конверте


Котлеты в баклажанном конверте

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 луковица
200 гр мякиша белого хлеба
3-4 баклажана
3 помидора
150 гр томатной пасты
20 мл воды
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочить в воде (молоке), добавить в фарш.
Затем добавить мелко порезанный лук, соль, перец.
Фарш хорошо замесить и немного настоять.
Помытые баклажаны нарезать длинными пластинами шириной 2 см,
замочить в холодной подсоленной воде.
Через полчаса слить жидкость.
Из фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их в сковороде на растительном масле до готовности.
Баклажаны обжарить с двух сторон.
Две пластины баклажанов сложить крест-накрест, в середину положить котлету, закрыть ее баклажанами.
Сверху положить кружок помидора и скрепить зубочисткой.
Так завернуть в баклажаны все котлеты.
Все сложить на противень.
Томатную пасту развести в горячей воде, посолить, поперчить по вкусу.
Вылить соус в форму, он должен покрыть котлеты в баклажанах наполовину и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2022)
Просмотров: 319 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты в баклажанном конверте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты в баклажанном конверте ». Вы так-же « Котлеты в баклажанном конверте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.