Ингредиенты:
Мясной фарш 1 кг
Шампиньоны 1 упаковка
Морковь 2 шт.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 5 головок
Перец сладкий красный
Перец черный молотый
Соль.
Приготовление:
1.Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.
2.Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.
3.Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы - на четвертинки, морковь измельчить на терке.
4.Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.
5.Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.
Приятного аппетита!
|