Котлеты в луковом соусе

Котлеты в луковом соусе

Ингредиенты:

Мясной фарш 1 кг
Шампиньоны 1 упаковка
Морковь 2 шт.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 5 головок
Перец сладкий красный
Перец черный молотый
Соль.

Приготовление:

1.Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.
2.Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.
3.Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы - на четвертинки, морковь измельчить на терке.
4.Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.
5.Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (18.09.2014)
Просмотров: 1666 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/13
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 1
0
1 - [Материал]
У меня в семье все обожают котлеты, я их часто готовлю, муж требует, да и детишки любят. Разные рецепты котлет знаю, и по такому рецепту делала, только перец не добавляла при готовке, как-то даже и не думала про него. А сегодня сделала именно все один в один по этому рецепту - ну очень вкусно оказалось. Ароматные, сочные. Муж только попросил в следующий раз лука побольше добавить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.