Козинаки из арахиса


Козинаки из арахиса

Ингpeдиeнты:

300 г очищенного арахиса;
немного растительного масла;
50 г меда;
100 г сахарного песка.

Пpигoтoвлeниe:

Арахис слегка подсушиваем и обжариваем.
Лист пергамента смазываем маслом и размещаем на него формочки для печенья. Их также необходимо промазать маслом изнутри.
Для приготовления сиропа ставим сковороду с антипригарным покрытием на маленькое пламя и растапливаем на ней мед и сахар. Перемешиваем содержимое до полного растворения сахарных кристалликов и возникновения золотистого карамельного цвета.
Помещаем в сироп орешки и размешиваем.
Наполняем арахисовой массой формочки слоем толщиной не более 2 см. Как правило, делать это нужно быстро, но, в то же время и аккуратно, так как орехи очень тяжело снимаются с ложки из-за тягучего карамельного сиропа и застывают практически моментально.
Козинаки в формочках
В итоге получаются интересные ореховые фигурки, которые можно красиво оформить в виде сладкого подарка как взрослым, так и детям.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2024)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Козинаки из арахиса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Козинаки из арахиса ». Вы так-же « Козинаки из арахиса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.