Козинаки из геркулеса


Козинаки из геркулеса

Эта хрустящая сладость получается не только вкусной, но и полезной. Особенно она понравится детям, которые капризничают и не хотят кушать овсяную кашу.

Ингpeдиeнты:

по 60 г сахара и сливочного масла;
150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
50 г изюма;
масло подсолнечное - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Во-первых, промойте изюм и распарьте его в кипятке в течение 15 минут.
Во-вторых, высыпьте хлопья на раскаленную сухую сковороду и подержите на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая.
Затем извлеките изюминки из воды и подсушите на бумажной салфетке, чтобы избавиться от излишков влаги.
Разогрейте сковороду, добавьте сахар и масло сливочное. Выставите среднее пламя и размешивайте содержимое до карамелизации сахара.
Более того, добавьте в карамельную смесь изюм и хлопья, перемешайте и подержите на плите около 2 минут.
На финальном этапе выложите овсяную массу в застеленную пергаментом форму и хорошенько утрамбуйте.
Десерту необходимо постоять примерно 15 минут. Затем его можно нарезать на порционные кусочки и оставить еще на полчаса для застывания. По прошествии указанного времени сладость можно доставать из формы и подавать к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2024)
Просмотров: 134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Козинаки из геркулеса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Козинаки из геркулеса ». Вы так-же « Козинаки из геркулеса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.