По данному рецепту вы сможете приготовить красивое и аппетитное яство буквально за считанные минуты, используя при этом минимум компонентов.
Ингpeдиeнты:
200 г семян подсолнечника;
4 большие ложки сахарного песка;
по столовой ложке меда и растительного масла без запаха.
Пpигoтoвлeниe:
Во-первых, подсолнечные семечки освобождаем от кожуры и высыпаем на сухую сковороду. По сути, лучше приобрести уже очищенный продукт, чтобы ускорить процесс.
Во-вторых, слегка подогреваем их до золотистого оттенка, регулярно помешивая. Более того, лучше все это время находиться у плиты, так как семена без кожуры очень быстро поддаются термической обработке.
Далее в сотейнике соединяем сахарный песок с медом, ставим на среднее пламя и прогреваем, периодически перемешивая. В таком случае, должна образоваться золотистая вязкая смесь.
Теперь добавляем сюда обжаренные семечки и тщательно размешиваем, чтобы каждое зернышко покрылось карамельным составом.
Выкладываем ровным слоем получившуюся массу на пищевую фольгу, промазанную растительным маслом, и придаем ей форму прямоугольника. Следует придавить семена таким образом, чтобы они хорошенько сцепились между собой.
Следовательно, пока заготовка не остыла, нарезаем ее на «батончики» и оставляем минут на 20 для застывания. Готовую сладость снимаем с пергамента.
Также для этого рецепта можно взять семена кунжута и подсолнечника в равных пропорциях. В результате получится десерт, похожий на богучарские козинаки, которые являются очень популярными среди сладкоежек.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|