Крем Каталана (Каталонский крем)
Крем Каталана (Каталонский крем)- Испанский десерт. Отличается от классического крем-брюле тем, что готовится на основе молока, а не сливок. Ингредиенты: На 8 порций Время приготовления: 1 час 3 ст. л. кукурузной муки 1 л молока 3,5 % жирности 10 яичных желтков 1 стакан сахара цедра 1 лимона 1 палочка корицы 4 ч. л. коричневого сахара Приготовление: • Кукурузную муку развести в 0,5 стакана холодного молока. • Яичные желтки взбить с сахаром, затем добавить молочно-мучную смесь и снова взбить до однородности. • Оставшееся молоко подогреть в кастрюле, но не кипятить, добавить цедру лимона и палочку корицы. • Медленно, постоянно помешивая, влить смесь молока, муки, сахара и желтков, варить на слабом огне 10-15 минут, пока крем не загустеет. • Снять с огня, разлить по небольшим формам, охладить. • За несколько минут до подачи на стол посыпать крем коричневым сахаром, поместить в разогретую до 225 °С духовку под гриль на 1 - 2 минуты для образования карамельной корочки. • Достать из духовки, подавать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.06.2016) | |
Просмотров: 978 | |
Комментарии к Крем Каталана (Каталонский крем) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем Каталана (Каталонский крем) ». Вы так-же « Крем Каталана (Каталонский крем) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.