Крем Каталана (Каталонский крем)


Крем Каталана (Каталонский крем)
Крем Каталана (Каталонский крем)- Испанский десерт. Отличается от классического крем-брюле тем, что готовится на основе молока, а не сливок.

Ингредиенты:

На 8 порций

Время приготовления: 1 час

3 ст. л. кукурузной муки
1 л молока 3,5 % жирности
10 яичных желтков
1 стакан сахара цедра
1 лимона
1 палочка корицы
4 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

• Кукурузную муку развести в 0,5 стакана холодного молока.
• Яичные желтки взбить с сахаром, затем добавить молочно-мучную смесь и снова взбить до однородности.
• Оставшееся молоко подогреть в кастрюле, но не кипятить, добавить цедру лимона и палочку корицы.
• Медленно, постоянно помешивая, влить смесь молока, муки, сахара и желтков, варить на слабом огне 10-15 минут, пока крем не загустеет.
• Снять с огня, разлить по небольшим формам, охладить.
• За несколько минут до подачи на стол посыпать крем коричневым сахаром, поместить в разогретую до 225 °С духовку под гриль на 1 - 2 минуты для образования карамельной корочки.
• Достать из духовки, подавать к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2016)
Просмотров: 897 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крем Каталана (Каталонский крем) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем Каталана (Каталонский крем) ». Вы так-же « Крем Каталана (Каталонский крем) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.