Ингредиенты:
Куриные бедра 1,5 кг
Сельдерей 2 стебля (крупно нарезанный)
Большая луковица (не очищенная, разрезанная напополам)
Большая морковь (разрезанная на 4 части)
Куриный бульон 8 стаканов
Лавровый лист 1 шт.
Дикий рис 1/2 стакана
Сливочное масло 3 столовых ложки
Морковь 2 шт. (нарезанная кубиками)
Сельдерей 2 стебля (нарезанные мелко)
Луковица (через мясорубку)
Мука 3 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Черный перец 1/4 чайной ложки
Сливки 1,5 стакана
Шпинат 2-3 стакана
Свежая петрушка 1/4 стакана (мелко нарубленная)
Сок лимона 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю выложите курицу, сельдерей, лук и морковь, залейте бульоном, выложите тимьян и лавровый лист. При необходимости добавьте еще воды, чтобы курица закрывалась. Доведите до кипения. Прикройте крышкой (не полностью), уменьшите огонь и варите около 45 минут.
2. Достаньте курицу из кастрюли и выложите в миску. Остудите. Достаньте все сваренные овощи из кастрюли и выкиньте.
3. 2 стакана бульона залейте в глубокую сковороду, остальное оставьте на время.
4. В сковороду также забросьте рис и доведите до кипения на среднем огне. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 50 минут пока весь бульон не впитается.
5. Пока рис остывает достаньте кости из курицы и нарежьте на куски средне величины.
6. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей (около 5 минут, пока овощи не станут мягкими). Добавьте муку и готовьте 2 минут.
7. Постепенно влейте бульон, который остался. Перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Посолите и поперчите и доведите до кипения.
8. Влейте сливки, выложите петрушку и шпинат, курицу. Перемешайте до однородной массы и готовьте около 5 минут. Выжмите сок лимона и подавайте.
Приятного аппетита!
|