Кролик в сметане в духовке

Кролик в сметане в духовке

Самый популярный рецепт приготовления в сметане.
Они прекрасно сочетаются вместе!

Ингредиенты:

Крольчатина - 1-1,5 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Прованские (итальянские) травы - по вкусу
Сметана 20% - 200 мл.

Приготовление:

Разделать тушку на нужные кусочки.
При необходимости вымочить их в воде (можно с добавлением уксуса 1 ст. л на литр воды).
Лук нарезать полукольцами, раздавить и измельчить чесночок.
Выложить лук и чеснок в большую миску, добавить к ним сметану, посолить, поперчить по вкусу.
И по желанию добавить прованские или итальянские травы.
В получившийся маринад выложить мясные кусочки и хорошо их промазать.
Дать мясу постоять в холодильнике в сметане 1-2 часа.
Затем поместить его в сметане в рукав для запекания, хорошо распределить внутри.
Запекать на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов 1 час.
По истечении этого времени вскрыть рукав и по желанию подрумянить еще 10-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (21.12.2019)
Просмотров: 98 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.