Кролик, тушеный в сметане - классический рецепт

Кролик, тушеный в сметане - классический рецепт

Ингредиенты:

тушка кролика - 1,5 - 2 кг;
крупная морковь;
одна луковица среднего размера;
бульон или вода - 250 мл;
500 мл сметаны 25% жирности;
чеснок - по желанию;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

Мясо молодого кролика в подготовке не нуждается, а вот если особь более взрослая, лучше заранее избавиться от легкого специфического аромата, промариновав 2-3 часа кусочки мяса в слабом растворе укуса (на 1 л воды 2 ст.л. укуса 9%).
Замаринованные кусочки натираем специями и чесноком (если в вашей семье его любят), а затем обжариваем на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
Жарим луковицу, порезанную полукольцами, морковку, натертую на крупной терке.
В сотейник с толстым дном укладываем кролика, обжаренные овощи, заливаем все бульоном. Самое сложное в приготовлении - выдержать время тушения.
Оно занимает как минимум час, а иногда и больше, если особь была взрослая. Теперь надо дождаться, когда бульон начнет закипать: едва на поверхности появились характерные пузырьки, немедленно убавляем огонь на самый минимум.
Тушим на слабом огне до готовности мяса - на это уходит полтора-два часа. Готовность кролика проверить просто: мясо должно отходить от косточек.
Едва вы увидели, что кролик дошел до нужной кондиции, добавляем к нему сметану и тушим еще 15 минут. Подаем крольчатину с картофельным пюре, рисом или пастой.

Совет!
Опытные кулинары советуют разделывать правильно: сначала важно разрезать тушку на две части, от крайнего поясничного позвонка, а уж после резать их на порции. При этом важно разрубать с одного удара, так мелкие осколки случайно не попадут в блюдо.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (21.12.2019)
Просмотров: 104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.