Кролик — 670 г
Мука кукурузная — 4 ст.л.
Лук-порей — 1 шт.
Шалфей — 2 шт.
Сметана — 250 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец черный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Горчица зерновая — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Спинки кролика помыть. Филе хорошо помыть, обсушить и порезать ломтиками, но мельчить не стоит.
2. На плоской тарелке смешать кукурузную муку, молотую паприку и черный перец. Запанировать кусочки кролика в этой смеси.
3. В сковороде или в сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить сюда веточки шалфея. Если у вас нет свежей «травы», используйте сушеную. Но тогда добавьте ее вместе с паприкой и перцем в панировку.
4. Когда сковорода начнет благоухать шалфеем, удалить его на тарелку. Он еще пригодится, а пока в этом ароматном масле обжарить панированное в муке филе крольчатины.
5. Лук порезать полукольцами средней толщины.
6. Добавить лук к кролику и обжарить до легкого румянца.
7. Влить в сковороду или сотейник к крольчатине стакан воды. Теперь можно посолить, добавить по две столовые ложки горчицы и лимонного сока, приправить все паприкой и перцем. Тушить мясо в этом соусе минут двадцать.
8. Добавить к крольчатине сметану, хорошо перемешать, если требуется – подлить еще воды и выровнять на соль. Оставить тушить кролика в сметанном соусе на умеренной температуре еще минут 20-25.
9. За минут пять до готовности зубчики чеснока порубить. Добавить их в соус и вернуть в сковороду обжаренные веточки шалфея.
10. При подаче посыпать кролика в сметане рубленной зеленью и припорошить щепоткой молотой паприки. Подавать с любым вашим любимым гарниром или овощным салатом.
|