Кролик в сметане с гарниром

Кролик в сметане с гарниром

Ингредиенты:

Кроль - 1-1,2 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр - опционально
Куркума - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Сметана - 200 гр
Вода
Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Кроличью тушку нужно разделать на мясные порции. Натрем каждый кусочек солью и перцем.
Овощи нужно почистить и нарезать как вам нравится. Немного присолить, по вкусу.
Уложить овощи в форму для запекания на дно.
Крольчатину выложить на подушку из овощей.
Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешаем с травами и куркумой, не забудем также раздавить туда чесночок.
Все размешать, добавив 100 мл воды.
Покрыть сметанной смесью мясные кусочки и овощи.
Запечь под фольгой при температуре 180 градусов 1 час.
В конце фольгу можно убрать и дополнительно подрумянить еще в течение 10-15 минут.
Получается очень сочно и красиво благодаря куркуме, которая дает золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (21.12.2019)
Просмотров: 119 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.