Кролик в сметане с грибами

Кролик в сметане с грибами

Ингредиенты:

Крольчатина - 2,2 кг.
Грибы шампиньоны - 0,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Сметана - 300 гр.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный
Лавровый лист
Перец горошком - 5-6 горошин
Смесь перцев молотая.

Приготовление:

Тушку разрезать и вымочить в воде с добавлением уксуса в течение нескольких часов.
Обжарить кусочки на сковороде до золотистого цвета, при этом его не солим.
Натираем на крупной терке морковь и режем лук на мелкие кубики.
Обжариваем лук и морковь на той же сковороде, где жарили мясо.
Шампиньоны помыть и просушить, разрезать на крупные кусочки.
Обжариваем грибы до золотистости, не солим.
Сметану развести кипяченой водой, посолить.
Крольчатину помещаем в жаропрочную форму для запекания.
Высыпаем овощи и грибы к кролику.
Чеснок нарежьте тонко и тоже уложите в форму.
Кладем также лавровый лист, перчим смесью перцев.
Заливаем в форму сметану.
Закрываем крышкой или фольгой, если нет крышки.
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 ч. 40 минут.
Готового кроля подаем горячим вместе с овощами и грибами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (21.12.2019)
Просмотров: 102 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.