Кулич пасхальный с изюмом классический
Ингредиенты: Приготовление: 1 Подогреть молоко, чтобы «разбудить» дрожжи. Растворить 2 ст.л. сахара в половине стакана подогретого молока, перелить в литровую банку, добавить дрожжи, всыпать 60 г муки, размешать, оставить в тепле. 2 Изюм, ошпаренный кипятком, залить на треть часа прохладной водой, откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить. 3 Всыпать в яйца ванильный и простой сахар, взбить, соединить с дрожжевой смесью и теплым молоком, подсолить, вымесить тесто, подсыпая горстями муку и добавляя растопленное и остывшее масло. 4 Высыпать на стол изюм, присыпать его мукой, перемешать, чтобы мука покрыла его со всех сторон, «колобок» теста прокатать по изюму, вмешивая ягоды, переложить в соответствующую по размеру емкость, прикрыть льняным полотенцем, на 2 часа поместить в тепло. 5 Подготовить формочки, смазать руки маслом, разложить кусочки теста, заполнив лишь 2\3 объема, прикрыть тканью, оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось. 6 Поместить их в прогретую духовку, выпекать кулич пасхальный с изюмом классический от 20-45 минут в зависимости от размера формы. 7 Для глазури взбить белки до получения пены, добавить сахарную пудру, скорость миксера увеличить, в конце добавить для цвета краситель с ароматизатором, холодную выпечку покрыть слоем глазури с присыпкой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (21.04.2019) | |
Просмотров: 651 | |
Комментарии к Кулич пасхальный с изюмом классический в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кулич пасхальный с изюмом классический ». Вы так-же « Кулич пасхальный с изюмом классический » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.